Коза получает письмо от Бога

Татьяна Васса
Утром Коза проснулась,
вокруг себя хорошенько оглянулась,
вспомнила, сколько дел натворила,
и про своё письмо к Богу тоже не забыла.

Пошла на место ледового побоища лебедей,
а там никого нет, только табличка в сугробе: "Поменяли ориентацию. Улетели от тебя на север поскорей".
А снизу маленькая приписка:
"На север Африканского побережья" и подпись: "Лебедёнок Петька-редиска".

Коза облегчённо вздохнула, что никого не угробила,
смотрит: а ещё что-то лежит между сугробами.
Пригляделась: а там - розовый конвертик. Коза читает с радостной тревогой
надпись: "Маленькой девочке Козе от взрослого дяденьки Бога".

Шустро распечатала, в копытах письмо зажала, читает:
"Привет, Коза! Ты знаешь, что меня всякий знает,
но не всякий в этом признаётся.
А ещё - ты хулиганистая очень. Видно, тебе от Меня мало достаётся.

Для исправления налагаю на тебя временную епитИмию.
Будешь ты на некоторое время одновременно умная и красивая.
А когда надоест,
заберёшься на Эверест.

Оттуда крикни погромче:
"Коза умной и красивой больше быть не хочет!"
- Ха! Щас... разбежалась...
Я ещё на Эверест не забиралась.

Да какая же дура откажется от красоты?
Ну, в крайнем случае от ума ещё можно отказаться, если совсем сумасшедшая ты.
А Бог – Он, знаете, какой? Делает всё, как сказал,
и в одну секунду сознание внутри Козы поменял.

И наполнилась она некоей внутренней силой,
которая заставила её казаться себе самой такой умной, такой красивой...
А что с нашей Козой после этого приключится,
об этом автор в другой "козе" напишет, если с ним ничего не случится.