Молодым поэтам

Софья Крылова
Не пишите боль стихами,
Не пророчьте судьбоносно:
Всё случиться может с нами –
Всё правдиво и серьёзно.
В каждом слове сила мысли,
Подсознание опасно.
Не слагайте новых смыслов,
Как бы ни были прекрасны.
Я сама так пострадала,
От того, что я пишу.
В жизни многое познала,
И поэтому прошу,
Даже больше – заклинаю:
Не играйте смыслом слов.
Не пиши, чего не знаешь,
Коль познать ты не готов.