Весна

Игорь Краса
Весна,одумавшись,решила
Схватить правления штурвал...
И понеслась..!.. И закружила
Цветов безумный карнавал.
Почистив снег, подкрасив травку,
Смыв прошлой осени золу,
И рассадив бабусь на лавку,
Соскучившихся по теплу,
Зиме поставив ультиматум,
Мол,кончились твои деньки,
Одела в красочные платья
Кусты , деревья и пеньки.
Густой листвы аплодисменты
Опять порадуют нам слух ,
И птиц весенние концерты
Куда приятней зимних вьюг.
Коты,на кошек своих глядя,
Весь день не закрывают ртов-
У них сейчас период свадеб.
Да и не только у котов.
Проснулся мишка косолапый
И обезбашенно ревёт -
А ну,попробуй сосать лапу
В снегу, всю зиму напролёт.
А люди? Что тут говорить,
Капель-волшебная подруга,
Она заставит вас любить
И распахнуть сердца друг другу.
Ну что, Весна, давно бы так,
А то всё ёжилась несмело.
Ведь нужен был такой пустяк,
Что бы душа опять запела.