Настроение

Касуми
Я уйду искать другие миры,

Уйду, с собой ничего не взяв,

Уйду через город, и лес, и сны

Прямо в иную явь.


Немыслима сила моей любви,

Когда я решаю остаться жить,

И только бы было, куда идти,

И только бы было, кого любить.


И будет мой путь обвит плющом,

И будет под ноги лететь стекло,

И ливень в игре с моим плащом

Растреплет, порвёт и сжуёт его.


И будет горланить во след толпа,

И будут смеяться мои враги,

Мол, знала бы, дура, куда пошла,

Может, сумели б её спасти.


А я всё несу в своих руках

Сердце, как Данко, рассеять тьму.

И всё же надеюсь, что в тех мирах

Его мне обратно в грудь зашьют.


А и сгорит в дороге – пусть!

Верю в бессмертье своей души.

Я до мечты своей доберусь,

Сколько б меня ни душила жизнь.


Да, я дойду, и светел миг,

В котором рождаюсь я вновь и вновь.

Хотите, не верьте, но есть миры

Другие. И в них не мертва любовь.


* Иллюстрация: автор Владимир Куш