Васька наш сегодня горд

Наталья Родивилина
Васька наш сегодня горд.
Ох,  не зря гулял на крыше!
Он узнал -  грядущий год –
Год кота! – Шептались мыши.

Он взлететь от счастья рад -
Может, это только снится?
Огоньки - глаза горят.
Шубка гладкая лоснится.

Помнит он  мышиный год-
Тяжело и грустно было,
А сейчас наоборот –
Счастье Ваське привалило!

Лишь слегка расстроен кот-
Прочитал сегодня в книжке,
Что весёлый Новый год
Будет он делить с зайчишкой!