Я одумаюсь, состарюсь и умру

Николай Юрьевич Вяткин
               
    *  *  *
Я одумаюсь, состарюсь и умру,
но сегодня эта встреча не зазря!
Вы в каракулевой шубке на ветру
посреди оснеженного февраля.
Где же спутник ваш?
                Его и след простыл -
он не вынырнет из непроглядной тьмы:
все в Сибири от рожденья до могил
в послушании у матушки-зимы.
Мы знакомы,но ни взглядов,ни речей
еще не было меж нами,это рок:
златокарее мерцание очей,
стук прозрачный каблучка о каблучок!
Ах,как вьюжит-то!
                Аж ежатся дома;
время лилиям на стеклах расцвести.
Это верное схождение с ума,
нам до муки - до разлуки - попути.
И не то, чтоб сердце хочется согреть,
чувства замершие в нем разбередить,
просто мой удел - прекрасное воспеть,
просто ваш удел - прекрасным этим быть.