если бы кто-то из любопытства спросил меня...

Александра Бывшева
                Афине
Если бы кто-то из любопытства спросил меня –
какого цвета ее глаза,
я бы ответила – разного!
А улыбаясь безумству эдакого вопрошающего,
подумала:
цвета спокойного косма,
цветущего лотоса, жгучего солнца,
цвета восторга, цвета морей…
Она со мной, и я пойду за ней!

Чего можно ждать от черно-лоснящейся лошади,
бегущей вперед (вот он – энергии круговорот),
от хамелеона в изменчивую погоду,
от светлой цыганки, влюбившейся в еврейку?!
- поедем же к Айну?
- а ну-ка налей-ка!
Такова природа свободных полей – сладко-горькая,
что во мне, что в ней!

Если бы кто из самолюбия заявил –
Почему не писала так долго?!
Я бы ответила без колебания –
Ее вкушала!
Из жадности не писала
(вот почему носила в себе – несла из себя семье),
из боязни стронуть струну,
из боязни пойти ко дну
от словоблудия!

Что было «до» - прелюдия
20.12.2010