Два года

Королев Александр
Сидит старик на лавке, дряблый,
Трясет кудлатой сединой ...
Прохожие ему не рады,
Ведь рядом парень молодой.

О чем в мороз толкуют двое,
Юнец румяный, да старик!
Какие планы они строят,
Да, что к тому же за прикид!

Костюмчик дедушки Мороза,
Что на одном, что на другом.
И оба, вроде бы тверёзы,
Но каждый спорит о своём!

Юнец весёлый и смешливый,
Да на резинке борода ...
В здоровом теле - дух игривый,
Непосядуха - вот беда!

Старик напротив, опечален
И седина не накладная ...
Юнец, как может утешает,
В чем грусть его не понимая.

Прохожие с улыбкой доброй
Спешили по своим делам ...
Сегодня стол ведь Новогодний,
Готовить к вечеру пора!

Последний день, день уходящий!
Разлука за окном стоит ...
Уходит год, уже вчерашний,
Тот, что на лавочке сидит.

И оттого, печален старче ...
Космат, нечесаный, седой.
И утешает его младший,
Год с накладною бородой.

Сидят два года на скамейке,
Один - юнец, другой - старик.
Оба в красных телогрейках,
А время рядом не стоит!

Часы спешат неуловимо,
Подстать, прохожие бегут!
Торопятся, не зная мимо,
Что годы расстаются тут!