Стихи пишу не для похвал,...

Эрнст Саприцкий
За песни я не жду похвал,
Хотя  и многого достиг…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Стихи пишу не для похвал,
Хоть и заманчив славы миг,
Другой награды  б  я  желал –
Чтоб был искусен  мой язык.

Чтоб я добился тех высот,
О коих Вентадорн мечтал,
Куда  не каждый и взойдет
Из тех, кого я в жизни знал.

И, чтобы через много лет,
Когда уже умру,
Сказал бы будущий студент:
Какой прекрасный был поэт!
Его боготворю.