Маята

Ян Джу
Можно ли надеяться на счастье,
Если все изведано давно?
Можно ли надеяться на чудо,
Если жизнь размеренно течет?
Пройдены тяжелые напасти,
С каждою проблемой решено,
И не ждешь подвоха ниоткуда -
Все, что можно, принято в расчет.

Вроде, в жизни ровной не найдется
Ничего, чем маяться, уже.
Нет здесь неожиданному места,
Каждое мгновенье по местам.
Только вот неймется и неймется
Этой дуре маленькой – душе.
Только в черепной коробке тесно
Этим гадам – призрачным мечтам.