В поисках смысла

Галина Куковенко
      

Ленивый, лёгкий ветерок
Подул на крохотный росток.
Цветок качнулся, застонал
И что-то мне пролепетал.

Как жизни каждой есть свой срок,
Так хрупок нежный лепесток.
Сгорать иль снова расцветать
Цветку любви. К чему гадать?

Мне бы судьбу уговорить,
Чтоб гнёздышко на счастье свить.
Наполнить чашу до краёв.
Позвать друзей, простить врагов.

И жить с гармонией в ладу,
А розу гордую мою,
Чуть уколовшись, приручить.
Да целый век любимой быть.

От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2023/04/17/1881