Владимир Климов - Самое важное за кулисами

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
/Печатается по книге : Владимир Климов. Сдвиг по фразе. Стихи. М.: Издательство Р.Элинина - серия "Классики XXI века", 40 с., илл.: рисунок Арсения Тарковского из "Климоколы", 1994. ISBN 5-86280-034-4/


***

Самое важное происходит за кулисами
                в подтексте
                в паузе
                в черновиках
                в процессе
                во сне
                в невыразимости
то есть там, где нас нет. Или где мы -
                неуловимы.
Но мы упорно хватаемся – как за
                соломинку –
                за сцену
                за текст
                за разговор
                за произведение
                за результат
                за явь
                за то что можно выразить
И все ускользает от нас, ибо Главное
                на этом свете –
в вопросе, а не ответе…

Жизнь – вопрос,
на который у смерти – ответа нет –

_______________________________________

Иллюстрация:
Арсений Тарковский: автограф и рисунок
с экспромт-портретом Владимира Климова -
из "Климоколы".