И чудо решится тихонько войти

Улекса фон Лу
                Как странно, что даже и здесь,
                Чтоб воскресла Душа
                Мне нужно опять
                Слишком много напрасных усилий!?..
                «За городом» (Вадим Константинов 2)
                http://www.stihi.ru/2010/12/21/1538

Молчанием листьев - кувшинки,
на зеркале вод - корабли,
сердец отраженья и блики,
русалочьи письма любви.

Чудесный пейзаж, и кувшинки
ласкают взгляд - как красив пруд!
Усилий не надо, Вадим, здесь,
к душе вдохновенья бегут!

Моне? Левитана картина?
Бездонна воды глубина,
и нежною ряскою - тина,
и тайны цветов письмена.

Безмолвное зеркало пруда,
и озера тихий мотив,
Спит чистое небо, и чудо
решится тихонько войти...