Причина

Игорь Миа
По мертвой Земле запах тления крался,
Не робко уже, но еще не спеша…
Все ниши и ямки заполнились страхом
За то, что покинута, мертва душа.
За то, что все люди так плохо молились,
А если молились, то все же не тем,
И коль угораздило, что вы родились, -
Готовтесь же к смерти, но все же пред тем
Очистите душу… Хотя бесполезно!
Вы столько грешили, что Мама-Земля
Сама отрыгнет вас как яд с организма
И будут как прежде под солнцем поля.
А нынче же горы помоек и трупов,
В руинах лежат города, вся земля
И я восседаю, король идиотов,
А все государство - один только я …
… Земля умерла. Пройдут миллионы
Бесчетных столетий тянущих свой срок,
Появятся вновь такие бутоны,
А в них человек - для Земли кровосток...
1997г.