Бредя по грани доброты и зла

Леонид Адрианов
*   *   *

Изнемогая вчуже от усилий,
БредЯ по грани доброты и зла,
Вкусил и я сердечных изобилий,
Которым вечно слава и хвала!
Природа-мать грозна и бесконечна.
В бездонной глуби пустота и мгла ...
Сатурн, дрожа серебряным колечком,
Плывет в холодном омуте стекла.
Раскаяний неискренние слезы
Легко впитает звездная зола,
Которою становятся березы,
Сгорая в вихрях времени дотла.
А на Земле напевней и напевней
Со всех шестков, плетней, из-под стрехи
На дачах оглашенно, как в деревне,
От всей души горланят петухи ...