Кто знает о жизни, кто знает о смерти?

Татьяна Аитова
Не верьте, не верьте, тому, кто вам скажет,
Что знает о жизни, что знает о смерти.
Что значит начало?
Струна забренчала…
Однажды любовь на волнах закачала,
Вдруг криком рожденная плоть закричала.

Конец!
Очень страшно увидеть такое,
Когда умирает беззвучно живое,
Когда станет легче остывшее тело,
Душа легкой тенью скользнула, взлетела…
Конца, может быть, никогда не бывает.
Искали ответа, но точно кто знает?

Как странно:
В конце уже зреет начало,
В начале конец без конца и начала.
Пространство навечно их вместе связало,
А время вплело те волшебные нити,
Что выткали ткань из мечты и событий,
Из звуков свирели, из солнечных ритмов,
Раскрасить – не хватит всех красок палитры.

А мысли опять в голове застучали,
Что было сначала, что было в начале?
Уйдем в никуда, и пришли ниоткуда,
Скажите, ну как осознать это чудо?