Жизнь

Игорь Миа
До блеска начищенный, опытный, стройный…
Со знанием дела взглянул на хозяина, -
Он выпустил армию чудных пираний
Теперь же лежал, отдыхал в ожидании.
Он сделал все сладко, со смыслом, с любовью,
Конечности трогает ласковый треммор, -
Таких ощущенний добъешься лишь кровью,
А жизнь, - не кино, и сопли, - не нервы …
… До блеска задроченный старенький шприц
Испуганно сжался, взглянул на хозяина,
И выплюнув на пол остаток убийц
Побрел в пустоту, как и все, неприкаянно…
1997г.