Забытые землею и богами

Анастасия Слизовская
Мохнатые небесные бараны,
Цепляясь за изгибы древних скал,
Ущелье шерстью белой забросали.
Свернуть назад не даст теперь туман.

Забытые землею и богами,
Мы в небесах – отрезанный ломоть.
Парить, как птицы, не способны сами,
Но тяги к высоте не превозмочь.

Что человек? За рюкзаком не видно…
Букашка на камнях. Куда ползет?
К вершине рвется, не жалея силы,
Чтоб увидать у ног орла полет.

Наш инструмент гранита тверже – воля!
Стремления преградам не сломить!
Вдыхая звонкий воздух грудью полной,
Мы понимаем, как прекрасно жить!

Пусть тяжело дышать без кислорода,
И сушит кожу солнца яркий свет.
Кто здесь себя почувствовал свободным,
Уверен: «Ничего прекрасней нет!»