принц и нищий

Афар Продолжение
мир – гордый принц, проворный нищий,      
противоречия, препона,               
лохмотья… не хватает пищи...               
но вот – подмена, и корона               

а нынче: принц – (души и плоти)   
неприхотливость и проворство,      
неадекватность и лохмотья,          
а нищий – блеск и крохоборство