Магическая сила слов

Халида Шариф
Слова, слова...
Какую вы имеете
Магическую силу.
Ведь словом
Можно ранить,
А можно и убить.
Возвысить можно
Словом человека,
А можно попросту
Втоптать в ту грязь,
Что под ногами на пути
Встречается у каждого из нас.

Прошу вас, милые мои,
Когда сказать
Хотите что-то
Вы друг другу.
Обдумайте и взвесьте
Вашу речь,
Произнесённую из ваших уст.
Ведь слово, как известно,
Вылетит и не поймаешь,
Как птицу ту,
Которая зовётся воробей.

И если вы отправите
Обидное, дурное слово,
Оно вам возвратится вскоре -
Таков закон небес.
И если вы хотите,
Чтоб жизнь ваша текла
Счастливою рекою,
С улыбкой на устах,
Лишь добрые слова
Произносите вслух.