Родина - тихое слово

Евгений Хонтор
Родина - тихое слово.
Не громче дыхания.
Не громче, чем бьется сердце.

Родина - чистое слово.
Как капля росы холодной.
Как робкий взгляд олененка.

Родина - личное слово.
Подобно любовной ласке.
Подобно невинной тайне.

Не люблю -
Когда кричат громко,
Как торговки с горячей выпечкой.

Не люблю -
Когда потными пальцами
Лезут туда, где сердце.

Не люблю -
Когда признаются
Как пьяный поэт
Первой попавшейся музе...

Родина - тихое слово.