Причины

Игорь Миа
Замучен нассмерть
Любовью ближних,
Пространство красит
Алее жизни.
И улыбнется вяло
На землю ляжет,
То спрячет жало,
То вновь покажет…
Потом подбросит,
Поймает снова
Любви не просят
Глаза больного,
А лишь с издевкой
Смотря на небо, -
На сук веревку
И гдеб ты небыл
Узнаешь сразу,
Из первых уст,
Воскреснер разум
Терновый куст…
…Поймешь спокойно,
Что нет любви,
Умрешь достойно,
А нет, - живи,
Живи как пепел,
Как тля доись,
Твой детский лепет
Уносит ввысь.
Твои мечтанья,
Желанья, сны
На соисканье
Кому нужны…
……………
Замучен насмерть
Любовью ближних,
Завернут в скатерть
Загробной жизни…
2003г.