И размышлял я... только вечность...

Николай Серый
И размышлял я: «Только вечность
Непостижимо хороша.
Всегда в красе есть бесконечность,
И в бесконечности – душа.

И есть в мерцаньях звёзд и ночи
И бесконечность, и любовь...
И есть душа, рассудок, очи
И тельно-радостная кровь!..

Всё бесконечное – едино,
А бесконечность есть во всём…»
И были дни моей кручины
От непостижности умом

Того, что бездну отделяет
От бесконечно малых числ,
И малость в бездну превращает,
И здесь бессилен здравый смысл...

И были формул откровенья
Хмельней и злей страстей и вин...
И я логичное решенье
Парадоксальных величин
В самоуверенной отваге
Вдруг излагаю на бумаге...

И сине-белые листки
С решеньем этим предо мною,
И мир теорий и тоски
Отныне стал моей судьбою...