Окаменение души

Маргарита Сурикова
Вернулась  взором  Лотова  жена
В  места,  где  все  еще   блуждала  сердцем.
И  вдруг  окаменела, как  стена  -
Спасительная  вмиг  закрылась  дверца…

Слова  угрозы   тихо  прозвучали:
Нет  жизни  там, где  утвердился   грех…
Но,  вместо  покаяний   и  печали -
Повсюду   вызывали   дерзкий   смех.

И  вот  уже  не  шёпотом  -  трубой:
Пожаров  шквалом,  молнией  в  пустыни –
Порок  людской  сжигал  палящий  зной.
И  холодела  в  страхе   кровь   от  стыни.

Прошел  огня  неукротимый  вал  -
Порочный   многолюдный  город   пал.