Цена ошибок

Владимир Казанцев 2
И пришёл этот день испытаний –
Чашу горькую выпить до дна…
«Не хватило ни воли, ни знаний:
– Скажут умники  – Ваша вина»!
Почему оказался бессильным
Против натиска буйства души?
Был неопытным? Или наивным?
Въехать грешником в рай заспешил?
Нет! На душу сапог не поставил.
Лишь нашёптывал Богу: «Прости»!
Без руля и без путанных правил
Стал любовь, словно знамя, нести.
Но, к несчастью, не так-то всё просто.
Нет грехов? Так тебе их найдут.
От рожденья и вплоть до погоста,
Знай, под ручку тебя проведут.
Ведь когда-то говаривал Пушкин:
«Злой язык – пистолета страшней»
Только шаг – наготове ловушки,
Что змеиного жала больней.
И теперь я безудержно плачу.
Не от раны чуть выше брови.
А от боли, что выдали  сдачу
Самой  яркой странице любви.
Боль, родная, вдвойне  нестерпима,
От сознанья, что сам виноват.
Мне ль не знать, сколь была ты ранима,
И услышу ль прощенья слова?