Параллель

Игорь Миа
Вы сторонились политики, но лучшего выбора нет,
На гроб поставьте наличники, - доступнее солнечный свет…
Станет теплее, уютнее, станет совсем хорошо…
Будет на вход и на выход работать это окно.
Будут гости стучаться, с улыбкой стоять и смотреть,
На взгляд изнутри изучающий, - желая его разглядеть.
Затем ситуация сменится, наличники будут внутри
Душа как шампанское вспениться, солнце с другой стороны,
Будет светить белым маревом, красной такой синевой…
Может быть, ночь насмехается полной нездешней луной…
Вряд ли такое возможно, просто миры столь близки, -
Руками друг друга касаются, - им не сойтись… не уйти…
Этим и маются глядя, в окно из окна и в окно…
Друг друга любя и не зная, смотря как чужое кино…
Каждый свой фильм, свою сказку, драму свою до конца,
Смотрит не зная начала, смотрит не зная конца…
Вы сторонились политики, выбор как зимняя стужа,
Толи вы смотрите внутрь, толи кто-то снаружи…
2009г.