Декабрьский лес

Марина Стем
Березовый зимою лес,
Безлистный - вместо синий снег
Пушистой ватой на развес.
Стволов разводы в белизне.

Взгляд из-под елочьих ресниц
Наверх - лишь пустошь в головах.
Белым-бело и без границ
Земли и неба покрова.

Сон под опушкой снежных лап,
Жизнь - солнце сжатое в пробел,
Свет в срок расправит два крыла,
Мир в цвете лет не черно-бел.