Перелетная птица

Анастасия Слизовская
Золотая проседь в кронах –
Снова в спину дышит осень.
Птиц на юг инстинкт погонит
Мненья их никто не спросит.

Вот и я, раскинув крылья,
Прочь из отчего гнезда.
Жить в плену своих открытий,
Не вернуться никогда