Будьте осторожны!

Владимир Казанцев 2
Зачем голова? Чтобы думать!!!
Ах, думать? Мыслитель, привет!
«Сухарик бы с чаем похрумать» –
Предел твоей думы, поэт.
Ты чуть ли не с детства рифмуешь
Слова-кирпичи – кровь-любовь.
И, в сущности, жизнью рискуешь,
Не в глаз попадая, а в бровь.
Что знаешь о жизни, ваятель
Атланта по имени «Я»?
Поверивший, будто Создатель
Отвёл тебе роль соловья.
И, ведь, откровенно не скажешь,
Что, спрятав под маской лицо,
Ты души открытые вяжешь,
Обманом толпы подлецов.
Да, да, подлецов, окрылённых
Стихами, что ты «сочинил»,
И травят девчонок влюблённых,
Которых твой Идол манил.
Теперь я себя ненавижу
За то, что взял в руку перо
Душе моей женщина ближе,
А всё остальное – зеро.
И если Алеся оценит
Мой выбор, я стану навек
Тем, кто впопыхах не изменит,
Как преданный ей человек.
Не гаснут в душе моей свечи,
Их свет охраняет не стих.
Не сила рифмованной речи
А жизнь, что одна на двоих.