Душа

Просто Евгений
Душа вся рвётся на куски вот вновь и вновь,
И не видать пока конца и края тем скитаньям.
Спасет ту душу может быть любовь,
А может просто чье-то пониманье…

Но понимания душа совсем не знает,
И от того забыла про покой.
Иной раз кануть в бездну лишь желает,
Не соглашаясь быть рутинности рабой.

И всё же забывая про ту боль,
Что терпит, всё никак не подавая виду.
Старается понять, в чем человека роль.
Желает скрыть на этот мир обиду.

Узнать желает страстно жизни суть.
И есть вообще ли смысл в ней?
Ведь нужен ей всего лишь путь,
Дорога, что начертана по ней…