Легкие

Игорь Миа
Тяжелый воздух изъеден пылью,
Огонь и пепел и смрад кругом
И все что было, - покрылось былью,
А что же будет тогда потом?
А дальше будет одно сметенье,
Паденье жизни, поднятье дна
И даже блохи от ошаленья
Покинут Землю… Хотя куда?
Терпенье надо и надо силы,
Цепляться чтобы и промолчать
О том что разум и суть убили,
 О том что жизни уж не рожать!
А вся Планета от боли стонет,
И ветер мусор один метет,
Слезу ни кто уж не уронит,
А Дьявол весело зовет, -
С улыбкой манит и настырно
Своим клинком пронзает грудь
И мы идет как овцы, - смирно,
В свой вечный и последний путь…
1997г.