Городская кошка

Лариса Зубаненко
Солнце жаркое давно
Греет лучиком стекло.
Только дома я сижу,
Никуда не выхожу,
Хоть прошло уже полдня.
Что случилось у меня?
Кошку выпустил гулять.
Не было её дней пять.
Грязная пришла домой...
Мыли кошку всей семьёй.
И теперь сидит она
Под присмотром у меня.
Лижет лапку, щурит глаз,
Спит на стуле целый час
И мяукает опять.
Не пущу её гулять!
В городской квартире кошка
Может лишь смотреть в окошко.

*

Домашняя кошка
всё смотрит в окошко
как кошки другие гуляют свободно.
В подвале - их дом,
незатейлив их корм,
и в жизни короткой -
не молкнущий двор.
А как бы хотелось им,
грустная кошка,
как ты,
иногда посидеть у окошка.
Вон сколько окошек пустых!


Рисунок из INTERNETа