Любовь - страсть

Игорь Нечаев
Заболею и в тяжком бреду,
Вновь очищусь от зла и от скверны,
И в потемках, в тумане найду,
Я тебя, мой любимый, наверно.
И не медлить, искать своего,
Дать свершиться небесному чуду.
Как блаженный источник - его,
Как знамение я не забуду.
И в любви моей ночи и свет,
Рабство есть и своя тирания.
И лекарство избавит от бед,
Для меня ты, словно Мессия.
Этот призрак туманный - любовь,
Иль тоска, или все ж заблужденье?
Я почувствую скорбь и вновь,
И найду ли в любви спасенье?!
Почему? Зачем? Как узнать?
Я стремлюсь свою песнь найти.
И любовь - несказанная страсть,
Мне поможет тебя обрести!