Печалей отменится срок

Илана Мартовская
Дыханием к ветру близкА -
Весеннему ... лёгкому, тёплому, ...
Но скрыта за зимними стёклами
И помнит лишь слово "тоска"...

И падают взгляды печальные
В объятия чистого льда...
Пронзительный холод следА -
                постыл...
Но вернул к изначальному...

Где дремлет чудесный исток -
За вьюжными дальними далями,
Укрытый пуховыми шалями, ...
По-своему, - сам одинок...

Где оды слагают метельные,
Вокруг, из заснеженных строк...
Но сил животворных - урок -
И мысли меняет бесцельные...

И верой ...по искорке полнится -
Надежды - хранимый запас,
Касаясь измученных глаз,
В которых лишь стон, да бессонница...

Из плена морозного сна,
От ласки, дарованной Магией
И Тайной, - сокрытых под мантией
И именем дивным - Весна,
...На вечном изломе дорог,
Под белых черемух кипение,
Под тихое - радости - пение,
Печалей ОТМЕНИТСЯ срок...

  ................