Настроение

Людмила Котова
Вот серебром уже виски
Судьба украсила,
Заныло сердце от тоски,
Меня расквасило.

Но песню русскую запев
Под водку горькую,
И ими душу подперев,
Я стала стойкою.

«По волнам памяти моей»
Я плыть пыталась,
Но как челнок туда-сюда
Всё возвращалась.

Я как из будущего гость
Ищу утрату,
Но там уже разведен мост,
Горят закаты.

Вот успокоилась душа,
Опять зажалась,
Цыганска пляска хороша,
Да водки не осталось.

Декабрь 2010