Инфекция на лекции

Анастасия Слизовская
Стойкий субфебрилитет,
Но я сижу на лекции.
Опасно, возражений нет,
Носить с собой инфекцию.

Голова как колокол,
Да только в деканате
Разве мне поверит кто,
Что надо быть в кровати?

Виной всему – стафилококк
Тот самый, aureus.
Как до меня добраться смог,
Узнать бы мне хотелось.

В тиши лаборатории,
Взяв мазок из зева,
Мы по морфологии
Там нашли злодея.

Знанье – сила страшная
В руках у человека.
Смерть «колонизатору»
Я ушел в аптеку!