Странник

Сергий Путилин
Пустынная дорога манит в путь
И ветер тихо подгоняет в спину
И я иду - мне некуда свернуть,
Я не останусь на ночлег в трактире
Что ждет за поворотом - не поймешь:
Быть может чьих-то судеб вереници,
Безумья, ненависти, счастья хоровод,
Мелькают в дикой пляске злые лица.
Или за поворотом ждет погост?
С пустыной тишиной извечного молчанья,
Где осень отдыхает круглый год,
И мертвые хранят ревнИво тайны...
А может быть на встречу мне идет,
Еще один безбожник одинокий,
Что променял Небесные чертоги,
На бесконечность призрачных дорог...