В Океане Вечности подсказ...

Олег Николаевич Шишкин
Исказив природу человека,
Наши всепрощённые врачи
Дозой лошадиной за полвека
Долечились...Не боясь молвы...
И не в том беда, что от исканий,
Будучи зашорены табу,
Презирали мудрость заклинаний
(Лишь была б их истина!..В гробу?)!..
В том: Земля - вселенская аптека
(И подстать лишь редкостным мозгам!)
Кое-где(!) подводит человека
К миропониманию! Где сам,
Вечные процессы постигая,
Превозмог(?) ничтожности сует!..
Всё же, разве, в клетку проникая,
Можно осознать причинность бед?..
Только слившись с Разумом Природы,
На полоске жизненной стези,
Можно от такой (любой?) невзгоды
Отвести чуть-чуть удар судьбы!..

    *******************
    
Океан, великий и могучий!
Кладезь нераскрытых тайн Земли!
Помоги! Сейчас тот самый случай
Приоткрыть сокровища свои!
Чтобы взор, мечтою устремлённый
В сказочно-далёкие миры,
Развернуть в наш мир закабалённый,
Где в незнаньи пропадаем мы!..

        2006-2010 годы

    Из цикла "И об этом тоже..."