Кото-Васия

Волкъ Ангелъ
Мы с котом сидим в засаде. Снег и спереди и сзади.
Нам сказали, что придёт не обычный Новый Год,
А специальный год – кошачий. Врут наверно, не иначе.
Три часа сидим и вдруг…  наверху раздался стук.

Кто же это? Что же это? Стук-то есть, но нет ответа.
Кот глаза свои прищурил, растопорщил мех на шкуре
И завыл такой сиреной, что решил я – непременно
Стукачу проникнет в уши… Глядь и правда! Сверху – тушка.

Очень странное созданье – с виду что-то обезьянье,
Нос, как клюв у птицы -дятла, взгляд косой и неприятный.
Правда, слышал я в народе – много всякого в природе.
Так что, это всё не враки – есть и бяки-закаляки.

Оглядевшись, бяка взвыла – «У меня такая сила,
Что вам даже и не снилось! Вот я вас сейчас на мыло!»
Кот мой - он не забияка, он и прыгнул-то от страха.
Я теперь в волненьи жутком – несварение желудка
У кота который день.  Вот такая дребедень.

Все лекарства бесполезны от желудочных болезней.
Так что, год кошачий этот будет с маленьким секретом.
То прижмёт, а то отпустит. Помурлычет и укусит.
Но сейчас на батарее кот лежит и пузо греет.
Каждым муром, каждым словом поздравляет с Годом Новым.

Отогреется – и снова Кото-Васия готова!