Свеча

Нигина Худайбергенова
Задул свечу - остался в темноте,
В ней слишком скоро можно потеряться,
Задул свечу - дал волю пустоте,
Закончил жить, любить и улыбаться.
Задел свечу - тебя как будто нет,
Ты тень, ты приведенье- призрак ночи
Задул свечу - значит, забыл про свет,
Тебя никто уж не найдёт да и искать не хочет.
Задул свечу - значит, убил улыбку,
Ты сам себе судья ты сам себе палач
Задул свечу - огромная ошибка.
Однажды над землёю твой будет слышен плач.
Задул свечу - тебе уже не править,
Ты слышишь, для кого я в темноту кричу:
Задул свечу - всё можно и исправить,
Дай людям свет, зажги ещё свечу.