Неугомонная

Мария Марианна Смирнова
Это ты такая сумасшедшая
С мудрою природою на «ты».
В круговерти детской суеты,
Быстрая, весёлая, беспечная

Это ты такая несуразная
Рано утром, электричкой, в лес.
Ангел улыбается с небес,
Так как ты, до удивленья, разная.

Это ты с бедой непримиримая
Над тобой не властвуют  года.
Умная, упрямая, игривая
Бабы злятся: «Слишком молода!»

Это ты такая беспокойная,
Поучаешь, как не должно жить.
Знаю, тебе  хочется любить
Ты любви, действительно, достойная.

Покоряешь чистотой, умением,
Веруешь, что бедам не бывать
Эта жизнестойкость и  терпение
Помогают  часто выживать.