Философия

Анастасия Слизовская
Я часто говорю сама с собою,
Хотя догадываюсь, чем опасен признак.
Ты убежден, что ты сегодня призрак?
Мы все - мираж. Поверь, и будь спокоен.

Задумаемся. Что же в этом мире
Реально? Вещи? Вряд ли, не похоже.
Но сочинить взамен им что-то сложно.
Попробуем. Глаза раскроем шире.

Свобода, вера! Сразу скачут мысли.
А может, Бог? Но он далек, как Солнце.
И все же тлеет свет мечты в оконце,
Мятежная душа так жаждет жизни!

Слепцы! Куда мы только не ходили…
Разгадка удивительно проста
Покуда в теле теплится душа,
Нас не забрать на небеса. Мы живы!

Нет ничего реальнее души.
Она одна сильна задать вопросы.
Пока старуха смерть лишь точит косу,
Расстаться с ней ты вовсе не спеши.