себе

Юлия Дюльдина
Холод бьет меня под колени своим толстым стальным прутом,
Ничего вокруг на земле нет; все что будет - оно потом.
Наплевать на косые взгляды и на выкрики за спиной-
Мне от вас ничего не надо, все что нужно-уже со мной.

Я привыкла к тому, что разум вызывает к себе лишь злость,
И к тому, что я вижу сразу – с кем мне пусто, а с кем срослось;
Если дремлет в душе Везувий, значит, он и хранит тепло
Где-то в сердце. Из всех безумий
Только это и сберегло.

В остальном я пустая банка, разбиваюсь всегда легко,
Для кого-то проблема- рамка, для меня же они – закон.
Ко всему привыкаешь снова, как к явлениям из времен-
В моем времени очень много,
Слишком много
Чужих имен.