К чему? За чем? И почему?

Анатолий Витальевич Булгаков
Зачем мы,люди, доставляем
Страдания друг другу?
Любимых часто обижаем,
Родных, знакомых, друга.

Рвём сердце им на части,
Расстраиваем горько душу.
Нет бы, желать всем счастья,
Чтоб зло вокруг разрушить.

Зачем проклятья накликаем
На головы друг другу,беды.
Безвинных часто обвиняем,
Желая смерти следом.

Ведь пожелав несчастья,
Самим не станет лучше.
Прими добром участье.
Зачем друг друга мучить?

Зачем брюзжать слюною
И искривлённым ртом
Невзгоды слать другому?
Пожнёшь сполна потом.
Всё, что другим желаешь
Вернётся нам назад.
Законы отраженья знаешь?
Вернутся негативы во сто крат.

Зачем плодим на свете
Мы многократно ложь?
За всё ответят наши дети.
Но много ль с них возьмёшь?

Зачем разводим месть
В души своей апартаментах.
Вы говорите лучше лесть.
Там хоть приятные моменты.

Зачем плетён интриги,
И сплетнями разводим грязь?
В сознаньи провоцируя тем сдвиги.
Себя к черте подводим:Мразь.

К чему? Зачем? И почему?
Ищу всю жизнь ответ.
Живите, люди, по уму.
Даю вам искренний совет.

Живите, люди, по добру,
По совести, любви и чести.
Я всем совет этот дарю.
Но не из чувства лести.

Из жизненного опыта и веры
В созданье Божье ЧЕЛОВЕКА.
Откроются вам счастья двери
Светом в чело пожизненного века.