***

Анна Андрукевич
Такое пьянящее лето
Угасло в далекой дали.
И слез описать его нету,
И мысли снега замели!

Такое последнее лето,
Надежды разбитый причал,
И вот, шевельнется где-то
Щемящее слово: «Устал…»

И вот запоет, заплачет,
И где-то в речной дали
Мне нагадают удачу
Белые журавли…