Песенка под елку

Татьяна Нн -Пономарева
Ждем чудес у новогодней ели,
Бронзовых подсвечников уют…
Виртуозный блюз шальной метели
Полночь…Новый год …часы поют.

Синий вечер перемешан сказкой…
Снег серебряные сыпет крошки.
Катят с горки дни, скользят салазки…
Ночь глядит на нас глазами кошки.

Неба край приподнимают  ели,
Греют иглы в снежных рукавицах.
Спит ручей, бормочет тихо – снится
Скорый бег  в апрельские капели.

Но еще начало зимней песни…
Разгулялась по ветру поземка…
Сапожком  - притопами на месте
Пляшет разудалая девчонка.

Чудеса собрала ночь в лукошко
Праздничных надежд и устремлений,
Испекла в золе  - лови картошку,
Новый год – он повод для волнений!

Сок искрящий гроздьев винограда
Пенится в брильянтовом бокале…
Лета жар несущая прохлада
В зимнем белоснежье карнавала.

Смутно одинокая фигура
У окна напротив замаячит.
Фейерверк – проказы самодуров
Пустотой расцвеченной заплачет.

Не тревожь  углы смурной походкой,
Грустный шаг измученного танца.
И под бой курантов с горькой стопкой
Навсегда желание расстаться.

Вся в огнях наряженная елка
Не услышит грусти оговорок,
Спрячь подальше – есть такая полка,
Поскорей задерни плотный полог.

А подарок вот – принес дедуля,
Зря, что ль долго ждали в круговерти?
С упаковкой «Счастье» - не пилюля…
Ну, а дальше – верьте иль не верьте.

Мне построить зАмок - без стройбата,
Не из кирпича – из легких мыслей…
Может, сок из виноградной кисти
С разумом и сердцем вел дебаты.

Фото из инета.
"Новогодний блюз". Светлана Филатова

***
А здесь елочка и сказочные герои http://www.stihi.ru/2010/12/16/8212