Я разбилась о сонет!

Юля Юдина 2
Я разбилась о СОНЕТ!
С детства им больна.
Для меня певец-ПОЭТ
Буря и волна.

Все Шекспиры шли со мной
Ни на шаг назад!
Шквал накрыл меня шальной.
По пути в закат.

Надо ж было! Только мне!
Никому такого!
В сайт влилась на той волне!
С словом Маршаковым.

Россыпь чувств Хайяма слов
И Петрарка с грустью.
Насмотрелась горьких снов.
После них мне пусто!

Где мечтательность любви?
Где её рассветы?
Всё в изменах и крови...
Даже без ответов!

Все вершины охватив,
Нахлебавшись вдоволь,
В одиночный мчусь заплыв.
В пятый раз стать вдовой.

Овдовела по стихам,
По мужьям, СОНЕТАМ!
Где же Бухта с миром нам?
Всё ищу! Да где там!

И искать пора бросать,
Стихом баловаться,
Мне же скоро та-та пять.
Далеко не двадцать!

Дай дорогу молодым!
Жизнью насладиться.
Ты ж дотли в добротный дым.
Ведь уж и не тридцать!

А СОНЕТЫ? В уголки!
В память спрячь! Под ворох.
СОНЕТИСТУ вопреки.
Ведь уж и не сорок!

Дальше пусть СОНЕТ молчит.
Не ломает душу!
Больше, сердце! Не кричи!
Я не буду слушать!

А СОНЕТ заменит, что ж,
Пусть ТВ с волнами.
И душа молчи! Не трожь!
Что ж Бог сделал с нами?!

Я разбилась о СОНЕТ.
Счастье было? ! Или нет?!

22.12.10