***

Анна Андрукевич
Так наивно и неловко,
Так бессмысленно и грустно:
Нашей жизни жеребьевка:
На твоем листочке – пусто.

На моем листочке крестик,
А листок уносит ветер
На чужой пустынный берег,
Где раскрылся пальмы веер.

В нашей жизни надо верить
Даже самым странным сказкам.
Надо на себя примерить
Очень много всего сразу.