беЗамбиций

Мари Гордина
[к слову: я никогда не занималась танцами и крайне редко пою]

Мне пишется столько же,
Сколько танцуется у станка,
Сколько не упускается важного и поется.
Хотелось бы стать мудрей и не ждать звонка
Для старта, который никак себе не начнется.
Времени, чтобы на планы плевать – мешок. 
Столько же для того, чтобы их озвучить.
В рейтинге лучших реакций – глухой смешок
Бьет все рекорды, и даже успел наскучить.
Я опускаюсь в ванну, на самом дне
Тонна спокойствия топчет грудную клетку.
Я из тех дур, что молятся о войне,
А когда та приходит – хватаются за таблетки.
Мол, сложно, противно, вот бы скорей конец.
Хватит, по-моему, ныть об избытке дряни.
«Ты же взрослая девочка», - так говорит отец.
Раз уж выросли, вот и справляйтесь сами.