Волшебство

Вера Нестеренко
Когда тебе всего четыре,
Ты веришь в сказки торжество.
Случилось ночью волшебство -
Был Дед Мороз в твоей квартире!

Давно желанная игрушка,
То, что хотел, о чём мечтал,
(как это Дед Мороз узнал?)
Вдруг оказалась под подушкой.

...Но вот: ты - школьник, тебе - восемь,
Ты знаешь, думать так нельзя,
Иначе засмеют друзья.
Но... Дед Мороз подарки носит!..

Едва проснувшись, под рукой
Ты первым утром января
(Вновь не ошибся, ждал не зря)
Нащупал свёрток... Боже мой!

Когда исполнится двенадцать,
Ты начинаешь понимать,
Кто положил сюрприз в кровать,
А утром будет отпираться,

Шутить с тобой, всё отрицая...
Ты честно до утра не спал,
Глаза прикрыл и так лежал,
Момента чутко ожидая,

Проснулся с маминым приходом.
Она на твой немой вопрос
С улыбкой бросит: « Дед Мороз
Тебя поздравил с Новым Годом!».

Опять переживаний гамма...
Сожмёт дыхание волной...
А волшебство в тебе одной,
Любимая, родная мама.